后勤保障处开展2024年“世界水日”“中国水周”节水宣传活动
来源:原创文章|发布时间:2024-03-25 16:36:44|浏览人次:1313

    3月22日是第三十二届“世界水日”,3月22日至28日是第三十七届“中国水周”。近日来,后勤保障处围绕“精打细算用好水资源,从严从细管好水资源”主题开展多种宣传活动,进一步推动全校师生高度重视水环境、水生态、水资源、水安全和水文化,把“世界水日”“中国水周”活动作为学校节水宣传的主阵地、主平台,增强师生爱水、惜水、节水意识。

    后勤保障处组织开展一系列节水宣传活动,在人工湖、足球场、篮球场悬挂节水横幅标语、摆放宣传展板、发放节水手册等。在宿舍区楼道内张贴节水海报,在教学区洗手间内张贴节水标识,在学生食堂通过电子屏播放节水口号,同时利用后勤微信公众号宣传节水重要性及节水知识。广泛发动生活辅导员参与,形成多部门多群体联合宣传阵势,切实促进节水宣传活动落地见效。

    此次活动,营造了“节约用水,人人有责”的良好氛围,引导师生养成节水爱水、科学用水的习惯。下一步,后勤保障处将持续推动节水行动,积极践行绿色发展理念,扎实推进学校水资源节约和生态环境保护工作。