“健康城镇,健康体重”——第36个爱国卫生月宣传活动
来源:原创文章|发布时间:2024-04-25 09:09:19|浏览人次:697

    2024年4月是第36个爱国卫生月,今年的活动主题是“健康城镇,健康体重”,为推进校园环境建设,提升师生健康素养水平,树立和践行做自己健康第一责任人的理念。4月份,后勤保障处开展了一系列爱国卫生月宣传实践活动。

    强化劳动观念,弘扬劳动精神。后勤保障处利用周末时间组织开展多次草坪杂草清除活动,后勤、保卫全体职工和400余名学生共同参与。活动期间,后勤保卫职工带头行动、积极示范,与带队老师、学生一起,对图书馆沿湖路草坪杂草进行深度清理。经过全体师生的共同努力,草坪上的杂草已得到明显清除,取得了较好的观赏效果。

    在宣传方面,首先借助展板海报、微信公众号宣传爱国卫生月相关知识,引导师生践行健康的生活方式。其次,4月23日,在学校水泥篮球场组织开展线下签名打卡宣传活动,通过发放宣传手册、签名打卡、赠送小礼品等方式让更多的师生了解爱国卫生运动的来由和现实意义。

    爱国卫生运动的开展,不仅是对校园环境的全面净化,更是对全校师生健康生活方式的一次宣传和教育。后勤保障处将不断加强校园文明建设,创建宜学宜居的美好家园。