后勤保障处组织开展校园环境卫生整治行动
来源:原创文章|发布时间:2023-11-02 16:41:52|浏览人次:1429

    为进一步做好校园环境美化、净化工程,扎实推进文明校园创建,给广大师生营造舒适、整洁、有序的学习生活环境。自10月份开始,后勤保障处组织开展校园环境整治行动。此次活动由后勤保障处处长王明明牵头,后勤保卫全体成员参加。

   后勤员工清理九思楼庭院枯叶。

    此次活动,后勤保障处利用周末时间组织全体人员对校园环境卫生进行深度清理,以实验楼为起点,对教学区、办公区周边杂草、白色垃圾、杂物等进行彻底清理,并动员学校各部门各学院将大件废旧家具、杂物进行集中清理托运。还联系校团委组织学生志愿者参与,利用课余时间对湖边草坪进行人工除草。在全体师生的共同努力下,校园环境不断提升。

   后勤员工与学生志愿者拔草。

    同时,后勤保障处组织校内相关经营单位召开工作会议,要求各经营单位对各自负责区域环境卫生进行清理,定期对营业场所进行大扫除,保持室内陈列有序、干净整洁,室外无杂物堆放,营造干净整洁的校园氛围。

    校园环境建设是一项长期工程,后勤保障处将建立长效卫生管理机制,持续开展环境卫生治理工作,优化育人环境,提升服务品质,全力保障学校教育教学工作。