后勤保障处开展春季安全检查
来源:原创文章|发布时间:2024-03-06 11:18:32|浏览人次:710

    为全面加强学校安全管理和事故防范工作,切实保障新学期开学工作扎实有序开展。3月1日上午,我处组织开展春季安全大检查。此次检查由后勤保障处处长王明明带队,后勤保障处、保卫处各科室负责人参与现场检查。检查区域包括学生宿舍、职工宿舍、学生食堂、校内商超、快递站等重点防范区域。

    检查人员重点查看了学生食堂、校内商超食品安全工作,要求经营单位要保证货源清晰、储存规范、证照齐全,严格按照国家食品安全要求规范经营。在安全用电方面,对快递站、职工宿舍进行全面隐患排查,对发现违规用电、用水及车辆乱停乱放现象要求立即整改。查看了学生宿舍消防通道是否畅通,走道监控是否完好,询问了生活辅导员宿舍情况,同时对区域内的消防设施及器材进行逐项检查,对缺失及过期的消防器材要求立即更换补充。

    王明明处长强调,各单位要按照2月28日召开的《后勤开学工作部署会》上传达的会议精神,做好常态化安全隐患排查及开学准备工作,落实会议要求,努力做好后勤保障与服务工作,为师生的健康安全保驾护航。