校园节约用电倡议书
来源:原创文章|发布时间:2024-01-03 10:47:30|浏览人次:1743

    为积极响应市委、市政府节能减排低碳生活的号召,树立“节约用电,从我做起”的良好风尚,为此我们特向全体师生发出如下倡议:

   一、冬季来临,全校空调运作,负荷量极大,部分教学楼时常出现跳闸现象,从安全、节能角度出发,请老师们根据室外温度调整空调温度,冬天空调温度不宜过高,不要在开门开窗状态下使用空调,办公室、教室长时间无人或下班前30分钟请关闭空调。

    二、降低办公设备待机能耗。电脑、打印机、复印机、开水器、显示屏等要尽量减少待机时间,从我们夜间巡查发现,我校待机能耗普遍,能源浪费大。请各位老师下班后务必关闭电源。

    三、教室或办公室在白天自然光充足情况下,请减少照明灯,不开或者只开一部分。下班、下课请随手关灯,杜绝“长明灯”现象。

    四、门厅、走廊、通道、卫生间等场所尽量减少开灯时间,多利用自然光。

    五、若出现用电设施运行故障,请及时通过“武设后勤”线上报修或联系相关维修人员及时维修。请各部门安排人员检查区域内关灯、关空调情况,督促整改。

    节约用电是建立节约型校园基本条件,更是全校师生应尽的社会责任。各位老师要以身作则,为学生做好表率,上行下效,同心协力,为学校的节能事业尽自己的一份力量。

 

 

                                                 

                                                  后勤保障处

                                                 2024年1月3日